ПОБЕДИТЕЛЬ ПЯТИ ВСЕРОССИЙСКИХ КОНКУРСОВ СМИ

Периодичность выхода — один раз в неделю

Понедельник Декабрь 10, 2018

Отправь сообщение

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Начало  //  Подшивка  //  Газета  //  21 февраля 2014 г.
  • Отправь сообщение

Содержание материала

Информационное партнерство: власть, общество, сми

Губернатор поздравил рушан с 70-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Нина ЕНОВА.

14022101Губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин 18 февраля посетил Старую Руссу с рабочим визитом. В поездке его сопровождали председатель Новгородской областной Думы Елена Владимировна Писарева, заместитель Губернатора Александр Владимирович Смирнов, руководители департаментов Правительства Новгородской области и другие официальные лица.

Первая встреча Губернатора с рушанами состоялась в парке Победы у Вечного огня, куда пришли сотни горожан для того, чтобы принять участие в торжественном митинге, посвященном 70-летию освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков.

Сергей Герасимович поприветствовал всех ветеранов, принимавших участие в митинге, и пожелал им крепкого здоровья. Он первым из почётных гостей праздника обратился к рушанам с поздравлениями:

70 лет назад, в ходе кровопролитных боев, войска 2-го Прибалтийского фронта освободили Старую Руссу. Несмотря на то, что немцы удерживали город 936 дней и ночей, наши войска постоянно вели за него бои. В помощь советским войскам на территории Старорусского района было развернуто партизанское движение. Ни страдания, ни террор, ни смерть не смогли остановить борьбы рушан против немецко-фашистских захватчиков! Когда 18 февраля 1944 года войска Прибалтийского фронта вошли в Старую Руссу, то города уже не былони зданий, ни людей. Если перед началом войны его население составляло около 40 тысяч человек, то на момент освобождения здесь не было ни одного жителя. Навсегда были утрачены многочисленные старинные храмы и памятники архитектуры. Благодаря героическим усилиям, рушане смогли восстановить утраченное и вновь сделать Старую Руссу одним из красивейших городов Новгородской области. И сегодня, вспоминая с благодарностью тех, кто отдал жизнь за освобождение города, мы не должны забывать и о тех, кто восстанавливал его после полного разрушения. Мы помним об их подвиге. Как помним и о ныне живущих ветеранах: мы будем делать все, чтобы ваша жизнь становилась лучше! С праздником, дорогие рушане, с Днем освобождения города!

С праздничными поздравлениями к рушанам обратились также Глава Старорусского муниципального района Андрей Викторович Быков, глава города Александра Сергеевна Джумаева, председатель районного совета ветеранов войны, труда и вооружённых сил Юрий Павлович Будылёв и благочинный Старорусского округа протоиерей Амвросий.

Память обо всех погибших в годы оккупации и во время боёв за освобождение Старой Руссы от немецко-фашистских захватчиков рушане и гости города почтили минутой молчания. В честь павших на митинге был дан троекратный оружейный салют. Представители предприятий города и района возложили к Вечному огню цветы, гирлянды и венки.

Букеты цветов к памятнику возложили также Губернатор области, председатель областной Думы и Глава Старорусского района.

Делегации трудящихся и ветеранов направились к другим памятникам Старой Руссы, памятным знакам и мемориальным доскам, чтобы и туда возложить венки в честь 70-летия освобождения города. По завершении митинга по всем погибшим священнослужители православной церкви отслужили панихиду.


15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей

А вы довольны услугами сотовой связи?

Мария ЩЕКОТОВА.

Приближается очередной Всемирный день защиты прав потребителей — 15 марта. Впервые он отмечался в 1983 году. Но ещё за 20 лет до того были определены четыре принципиальных права потребителей:

право на информацию,

право на безопасность,

право на выбор,

право быть услышанным.

Каждый год мировая общественность определяет какой-то один главный девиз Всемирного дня защиты прав потребителей. В этом году он звучит так: «Укрепим наши телефонные права! Правосудие для потребителей мобильной связи». Главный акцент всех проводимых акций и мероприятий будет сделан на защиту прав потребителей услуг мобильной связи. Выбор такой тематики неудивителен — ведь в мире общее число пользователей этих услуг приближается к 7 миллиардам.

В нашей стране правовую основу отношений между исполнителем (оператором связи) и потребителями (абонентом) услуг подвижной связи составляют положения Федеральных законов «О связи», «О защите прав потребителей» и Правила оказания услуг подвижной связи.

Согласно той информации, которую предоставили нашей газете специалисты Старорусского Роспотребнадзора, основными нарушениями, с которыми сталкиваются потребители при пользовании услуг подвижной связи, являются:

— предоставление детализации счета по всем видам услуг подвижной связи с указанием даты и времени всех состоявшихся соединений, их продолжительности и абонентских номеров не бесплатно, а за плату;

— размер высоты прописных букв бланка Договора составляет всего 1 мм, что приводит к зрительной нагрузке при чтении и общему утомлению и не позволяет потребителю ознакомиться доступным способом с условиями договора при получении полной информации для компетентного выбора;

— внесение в договор условий, ущемляющих права потребителя, а именно:

право оператора изменять в одностороннем порядке тарифы (тарифный план), принципы тарификации, виды тарификации, единицу тарификации, вносить иные изменения и (или) дополнения в условия договора, с предварительным уведомлением абонента через сайт оператора, путем доведения изменений до

всеобщего сведения в местах продаж и обслуживания абонентов либо рассылкой SMS-сообщений (не менее, чем за 10–15 дн.). При этом считается, что если абонент письменно не отказался полностью либо частично от предложенных оператором условий, то он (абонент) согласился с этими условиями;

право оператора направить (зачесть) поступившие от абонента по новому договору (в случае заключения новых договоров — для членов семьи, детей и т. д.) платежи на погашение образовавшейся задолженности по другому договору;

отдельные случаи направления SMS-сообщений с коротких номеров со списанием денежных средств со счетов абонентов в силу отсутствия каких-либо договорных отношений между абонентом и 3-м лицом, направившим соответствующее SMS-сообщение;

определение подсудности при рассмотрении споров по защите прав потребителей по месту нахождения оператора связи (вместо альтернативной подсудности, по выбору потребителя, как это следует из законодательства);

включение условия о совмещении в одном тарифном плане методов авансового платежа и отложенного платежа.

Кроме того, в последнее время участились случаи навязывания оператором сотовой связи дополнительных услуг. Например, навязывание услуги «GOODOK» (замени гудок).

Смысл нарушения заключается в следующем: при подключении абонента к сети данная услуга активируется в течение трех дней с момента такого подключения со стандартно предоставляемой бесплатной мелодией, действующей в течение 30 дней. Но далее, по истечении 30 дней, когда эта услуга действовала бесплатно, её продление осуществляется уже по установленной цене каждые 30 дней. И с абонента уже автоматически списывается необходимая для продления данной услуги сумма.

Согласно же условиям договора, тарифный план предусматривает добавление дополнительной услуги и взимание соответствующей ежемесячной платы за пользование данной услугой, тогда как в первоначальный (базовый) пакет этого же тарифного плана услуга «GOODOK» не включалась.

Абонент будет недоумевать, почему сразу после пополнения счета деньги исчезли. Все просто: их списали для продления данной услуги. Отказаться же от этой услуги можно только либо набрав необходимую комбинацию цифр, либо позвонив в справочную оператора, либо обратившись с письменным заявлением в офис компании, либо отключив данную услугу на сайте оператора сотовой связи, что возможно и приемлемо далеко не каждому.

В случае, если при пользовании сотовым телефоном вы обнаружили один из видов нарушений со стороны оператора, смело отстаивайте свои права. Для оказания практической помощи обращайтесь в Роспотребнадзор (контактный телефон 5–74–51), где специалисты помогут составить претензию и расскажут дальнейший порядок восстановления нарушенного права.